Главный обман в этой картинке кроется в моменте слова «вкалывать».

Во взаимоотношениях «работник-работодатель» есть, как водится, две точки зрения — работника и работодателя.

Беда настоящего состоит, на мой взгляд, в том, что в современном обществе в России нет никакого согласия между тем, что должен обеспечивать работник, а что — работодатель.

Поскольку в нашей стране капиталисту или бизнесмену можно ровно столько, на сколько у бизнесмена есть денег — бизнесмен уверен, что его слово для работника — закон. И бизнесмен, как и любой человек, в первую очередь думает о максимальном сокращении своих расходов. Потому, когда работнику неудобно работать (по разным причинам: хреновое оборудование, тупые компы, душно в офисе, нет туалета, жуткий график, оговоренные два раза в день перерывы по 15 минут, долго ехать до работы, жуткие пробки на подъезде к месту работы, нет парковки, нет ДМС — т. е. лечиться приходится в госполиклинике и т. д. и т. п.), работодатель совершенно уверен, что работник должен эти проблемы решать сам. Более того, обязан решить, т. к. это влияет на его работоспособность. Ну, там, например, повысить самостоятельно себе самому мотивацию отработать 8 часов без перерыва даже на туалет.

Работник же, как человек подневольный, искренне пытается урвать там, где можно. Справедливо оглядываясь на работодателя после его «вы должны сами», как на вконец оборзевшего идиота. А потому, во-первых, вообще, совершенно и бесповоротно незаинтересован в реализации планов бизнесмена. И не будет им никогда способствовать. Работника будет волновать то, что он «вкалывает», т. е. производит неравнозначный обмен своего времени и сил на деньги. Понимая, что ему платят только за факт труда, но не за сопутствующий геморрой в виде идиота-начальника, пробок, потраченного на дорогу с\на работу дорогу, убитое старыми компьютерами, душной комнатой или древними станками здоровье, не комфортный коллектив и т. д. Который, по мнению работодателя, вообще его, работника, проблема.

То есть.

С одной стороны мы имеем абсолютно деморализованную и демотивированную рабочую силу, цель которой — урвать для себя лично в то время, пока ее, эту силу, внаглую эксплуатируют, т. е. обкрадывают, навязывая нечестные правила игры.

С другой стороны, мы имеем подавляющее число работодателей, которые при первой же попытке с ними поговорить о ситуации, начинают «лепить обиженного»: почему я должен, пусть государство, все так делают, почему с меня надо начинать менять….

И так далее.

Мой личный вывод? Государству пора прекращать «поддерживать» местячкового барина, называя его «малым предпринимательством» и начинать уже регулировать эти отношения. Пока «рабы» не подняли на вилы и барина, и боярина. Или пока рабы не отказались от защиты и поддержки власти барина, и боярина разом, как уже бывало в нашей многострадальной истории.